Народный мститель

Иван Мантаров
Тут урод и там урод!
Такова тенденция.
Оскотинился народ
И интеллигенция.
Ну а нам-то что пенять?
Руки, чай, не ватные!
Значит, надо применять
Меры адекватные.

Я вот тут второго дня
Встречен был атакою:
Во дворе сосед меня
Покусал собакою.
Только больше тот дебил
Не пугает псиною:
Я на пса употребил
Химию крысиную…

Закупорил вход в подъезд
Гад какой-то «Нивою».
Выражу ему протест
Вмятиной красивою.
Ну а если не найдем
Компромисс с водителем,
Шины проколю гвоздем
И привет родителям…

Шум за стенкой, не уснуть,
Доконали, сволочи!
Им на дверь решил плеснуть
Я раствором щелочи.
Станет двери полотно
Пестрым, как созвездие.
Не велик убыток, но…
Все-таки возмездие!

Тут единой схемы нет,
Вариантов множество,
Чтобы всяк держал ответ
За свои художества.
Надо лишь перебороть
Приступы гадливости.
Зуб за зуб и плоть за плоть!
Всем по справедливости!