Потомкам

Веялсам
Не суждено два века мне прожить
И не могу пустить я время вспять,
Но я мечтаю, что и моя жизнь
Не в бездну канет и кто-то будет вспоминать:

«Жил имярек такой-то на земле,
Не просто жил, а он ещё творил,
Оставил кое-что тебе и мне,
Работал страстно, не жалея сил!»

И этот век, конечно, отшумит.
Угомонятся многие из нас,
Но тот, кто жил, не просто жил – творил,
Ему мы благодарны и сейчас!

Одно мгновенье только мы живём.
И надо жить, не покладая сил.
Мы все когда-нибудь уйдём,
Но спросят каждого: «Скажи, что совершил?»

Вот потому мне важен каждый день.
Отчёт о нём держу я лишь себе.
Да, я имею в жизни цель,
Не зря хожу по матушке-Земле!

Мечтаю я, чтоб на Земле-планете
Никто не смог посеять смуту-тьму.
А те, кто дальше будут жить на свете,
Пусть поклоняются таланту и уму!

 10 и 13 марта 2002 г.