Песня о главном

Веялсам
Человека могу взрослым назвать,
Даже нет ему шестнадцати лет,
Когда правил соблюдает он пять
И не важно мне - давал ли обет.
Владеть должен непременно собой.
За слова, дела свои отвечать.
И, конечно же, «дружить с головой»,
Зла не делать и добро излучать.

 Припев:
 Самое главное, самое важное
 Должен иметь в жизни цель.
 И, конечно, если цель - деньги,
 В голове - только деньги.
 Человеку такому не верь!

Серебром если мерит всё он,
На такого положиться нельзя,
Потому что за то серебро
Мать продаст свою, не только тебя!
Допускаю даже, пусть он крещён,
Всё равно на нём нету креста
И тогда вспоминается мне
Как продал Иуда Христа!

 Припев

Иной прожил на земле длинный срок,
Был дитём, ему дитём помирать.
Человек такой - пустой коробок -
И зачем тогда о нём вспоминать?
Жизнь живёт и только небо коптит.
Хорошо, если не делает зла,
А когда его срок подкатит,
Ты спроси такого: «Где же дела?»

 Припев

 10 марта 2002 г.