Ты меня часто спрашиваешь, - Что с тобой?

Игорь Алиев
Ты меня часто спрашиваешь, - “Что с тобой?”
А я, обычно отвечаю, - “Все в порядке”.
Тогда, ты улыбнешься и махнешь рукой,
Мы часто так с тобой играем в прятки:
Ты за улыбкой прячешь безразличие,
В ответах я, скрываю одиночество.
И кажется, проблем наличие –
Это простое жизни зодчество.
Но ведь обманывать себя, по крайней мере, глупо:
Мы никогда с тобою не были похожими.
В конце концов, ты, улыбнешься скупо,
И разлетимся мы, и станем вновь прохожими…

 2006 г.