Исповедь Другого

Александр Лёд
Время настало низости, гноя!
Доблесть давно стала изгоем!
Но я не смирюсь – ожидание боя,
Наверно я буду последним героем…

Шакалы у власти, великое горе.
Только в утопии быть по иному…
Миром владеет лишь золота море.
Я так не могу! Хочу жить по другому!

Устал я от этих паршивых гонений!
Когда ты другой, над тобой вьются плети,
Тебе в спину дышат стервятники, змеи.
И все они там, в холодке твоей тени!

Твой разворот, нападенье – убиты!
В момент имена их стали забыты.
Тень на недельку стала чиста.
По факту убийства ответишь сполна…

Не успеешь вздохнуть – они подошли!
Мелькнуло мгновенье – они снова в тени!
Устанешь бороться за блики свободы…
Жизнь лишь скитанья сквозь тёмные воды…

Захочешь уйти – они не дают!
А если умрешь – остановишь свой путь,
Они сделают вид, словно поймут…
И от смерти твоей сразу что-то возьмут…

Из этого следует – ты окружен!
Но в сердце твоём факел зажжен!
Цель твоей жизни – рваться из рабства!
И сил пока хватит ты должен смеяться…!

Привык я так жить и нескоро умру.
Я буду их рвать! Я не буду в плену!
Когда же придётся мне умирать,
Уеду подальше, где им не сыскать…!