Солдат

Александр Лёд
Грохот неба, дрожь земли,
Огонь и пыль танцуют вальс,
Свинцом пронизан каждый миг,
Надежды луч уже погас.

Бегу вперёд, гонимый плетью,
Друзья давно уж позади,
Я, в состоянии аффекта,
Рождаю новые огни.

Боль и страх не существуют,
Цели нет как таковой,
Ярость телом управляет --
Я несусь тупой стрелой.

Удар – упал, бесшумный звон,
Секунды тянутся в часы,
В глазах тускнеет горизонт
Ненужной, проклятой войны...