Март

Дикая Плоть
Скончался злой февраль...погода генералит,
Циклон недели две все чистит небеса...
Термометр плюс три никак не перевалит,
Но день отвоевал у ночи полчаса.

В котах тестостерон уж завладел сердцами -
Орут, как-будто их живьём кладут в костер,
С утра лежал туман, теперь роса мерцает
На перьях петушков, пробивших мертвый дёрн...

Весна ещё скромна, но грешным соком бродит,
Сгущает чернозем для мудрости корней,
Осенней прелью соль возвращена природе,
И гены строят новь из праха прошлых дней...

Юн новобрачный Март - маг в чудесах зачатья,
От тайн живой воды немного во хмелю,
Он будоражит жить и соблазняет счастьем,
Что б каждая душа ответила - люблю...

И хочется опять создать манящий имидж,
Игривых бесенят спустить с цепи во взгляд,
И ждать, что ты - живой - вернешься и обнимешь,
Даря собой весну... как век тому назад...