Умный свет

Сюр Гном
Он любил форму грома
И разрез его глаз
Отдавался зелёным
Во мне всякий раз...
Иногда над городом,
В перекрестьи линий,
Он казался облаком,
Синий...
А бывало, на опушке,
Утром пряным,
Закричит кукушкой...
Странный!
Притворялся ягодой,
Притворялся зверем...
Даже чистой радугой,
Будто я поверю!
Будто не замечу,
Как весною звонкой
Стебельком проклюнет,
Тонкий!
А вчера на пристани,
Где толпятся лодки,
Рыбаком прикинулся,
Ловкий!
Накричал,что шляюсь,
Что пугаю рыбу...
Я едва сдержался,
Да не подал виду:
Пусть себе играет,
Коль ему приятно
Сам с собой и с миром
В прятки.

 11.II.82