З О В

Сюр Гном
 
Когда-нибудь, в безвременной выси
Почувствуют, что мой черёд расти.
Черёд прозреть. Черёд свести концы
С началами. И наведут мосты.

Я знаю: будет утро. Синь
Подёрнется бутоном золотым.
Свет преломится в отраженьи
Вселенских призм. И в скольженьи
Чеканная проступит стать
Того, чем предстоит мне стать.

Всё ближе, златоглазый, всё теплей...
Окутан саваном сиреневых теней...
И отогрет дыханием живым
Во мне заиндевевший серафим.

Как мотылёк, застывший в янтаре,
Он робко пробуждается во мне..
Младенческою сенью обволок
Всё сущее...
Как мотылёк...

Лечу... янтарь роняю с крыл...
Сквозь дуновенье контур проступил...
Мне шепчет что-то...
Не расслышать слов...
Лечу на зов!
 
 Май-август 82.