Л Ё Т

Сюр Гном
 

Лечу... Прикосновением Творца
Роняю вес, превозмогая грани,
И ветерок на голубой гортани
Прохладен, как затылок мотылька.

Как осторожна чья-нибудь рука
Не по-земному сотканного мира,
Что перевоплотив не преломила
Ни пёрышка... Лишь в пустоте зрачка,
Как будто глас рубинный раздался...
Так бинт слепого падает витками
И хлопьями над тихими глазами
Цвета.... цвета....

Изнемогаю, силясь распознать
Лиловый, фиолетовый и синий
И в пятнах чуть наметившихся линий
Точёный лик стараюсь угадать...

Пьянею... Дуновенье золотит
То место, где когда-то были веки...
Оттуда веет тайною и чем-то,
Что только тайна, тая, обнажит.

 28.V. – 20.VII.82.