И некто светящийся

Сюр Гном
 
 Преодоленье малой пустоты...
 Изломанность причинного сцепленья...
 И ты за гранью... Невесомость зренья
 Рассеянно скользит вдоль наготы
 Единого Живого... пятна звуков,-
 Таких причудливых и сеющих тепло,-
 Неуловимо стелятся сквозь то,
 Что некогда ты называла плотью...
 И трепетной беспалой горстью
 Ты зачерпнёшь великое Ничто.
 Засмотришься, по капле растворяясь...
 Переливаясь, тая, истончаясь,
 Сплетаясь воедино... Тенью губ
 Успеешь выдохнуть вослед исчезновенью:
 Всё истинно!... Предашься дуновенью...
 Предвосхитишь томительный испуг...
 И станешь светом. Лепестком сознанья
 Благословишь осколки темноты
 За то, что ограничили черты
 Самих себя, за то,что мирозданья
 Воздвигли контур, силясь превозмочь....
 Благословишь.... и устремишься в ночь.
 
 И Некто, светящийся издали,
 Промолвит рассвет...

 31.III.84.