Свет закончил полуденный росчерк

Сюр Гном
Свет закончил полуденный росчерк
Золотистый, вишнёвый, сиреневый...
Замерев в полу-шаге, в безвременьи,
Обернусь стебельком мимолётности.
Загляжусь средоточием ласковым
Оглянусь совокупностью гибкою
Отражением чутким, тростинкиным
Заскольжу по сгущению раннему...
Ты меня не выискивай попусту
Ни огнём, ни дозором, ни окриком...
Захочу - сам отыщешь, по доброму,
А коль нет - так хоть волоком до смерти...
А коль нет - так хоть реки пожарами
А коль нет - так хоть радуга вдребезги!
Не кори ты меня - уж такая я...
Лишь такую хотел бы ты, верно ведь?