Сумеречный

Сюр Гном
Дрожанье блика –
Ласканье тьмы.
Прозрачнолика
До пустоты,
Шальная стая
Летенье-лик
Вплетает, тая
В кристальный крик.
Ударит осинь,
Роняя глас
В точёных сосен
Закатный спас.
Обдаст жарптичьим...
Виденье-стан –
Тугим, девичьим –
За океан.
Сплетенье пятен –
Рожденье чар.
Мгновеньем красен –
Мазком – на Шар!

 10.VIII.82.