Мой корвет постоит и отчалит...

Phoen
Мой корвет постоит и отчалит.
Кто с причала взмахнёт ему вслед?
Поседеет Ассоль от печали.
Ей дождаться б судьбы... Так ведь нет!

Вал девятый… и рифы впритирку…
Как я спутал с приливом отлив?!
Прикрепите к ноге его бирку…
Море спишет твой, юнга, порыв.

Капитан, как из шторма мы выйдем?
Ветер алые рвёт паруса…
А маяк где-то там… но не виден…
Не по курсу – земли полоса…

Сердце ищет пристанища в глупом,
Необузданном или смешном…
Вот на берег сойдём мы и купим,
Что с ухмылкой любовью зовём.

…Над кормою глухими ночами
Рассыпаются звёзды вдали.
Постоит мой корвет и отчалит –
За тоской о полоске земли…