В Е Я

Сюр Гном
Твой силуэт молочный-млечный
В сгущеньи – сполохом.
За ним во след один-извечный –
За абрис – волоком.
Прольюсь.
Дыханье в пустоте –
Шептанье-таянье.
Рисунок-тление во тьме –
Мольба-отчаянье.

Вся – круговерть. Мазком сквозным,
Узорно-присказным
Бужу в тебе томленья синь
Прищуром пристальным.

Крылом взмахнёшь и, осиянн,
Вплетаюсь навеки
В коловращение-дурман,
В колдуньи паводки.

 20 августа 82.