Изблек

Сюр Гном
А потом я упал в колодцы
Оно было изменчивым и удивлённым
Гребешки бессмертия ранили меня
Незлобиво и
капли
Вскипали внезапными колобками
Светлыми гривами мерцали
Веяли дрожа и звеня
Но кружева рвались под тяжестью
намёков
Злого детства опадали как руки
Совершенно не съедобные
И вот уже камни вместо крови
И волосы вместо костей
Всё туже и жарче волосатые камни
И пропасть забита шерстью
И лепестки отваром
Усталости шум покрывает всю.
Да это он шум спеленал
Глубину уберёг биение косточки
Греха малахита он
Распорол скрижали Жа
На титеве тугую Ю
Стройную и чистую и
Зелёную как моча любимой
Чище!
Струя кипарисом огня кипари
Кипарисом звенеть навсегда
Кисом

И смерть обрывает графит из руки
Безнадёжной.

 8.IX.85.