В пОтьмах ощупью шарит

Сюр Гном
В пОтьмах ощупью шарит
Тёмноокий фонарик
ЗолотА голосиста
И шлепёт наизусть
Чуйным разумом зрею:
Были б свЕти лучистей,
Яко терп на камине –
Тож и я б закудрел....

 Выходи на свиданье
 ОдиннАя, родная
 Запахни в ожерелье
 Заповядную глубь
 Только тем и сноровен,
 Что рассвет примечаю,
 Только тем и причален,
 Что кричу: незабудь!

Каждовсякие бродят -
Синева по заплечьям...
Струновиты забрала,
Застреночен покой...
Ожерелье тапАют
Червоточиной мести,
Норовя не иначе –
Из бойницы долой!

 Вот и я среди прочих
 Ограничен пожаром
 Ни учуять, ни зреть –
 По дорогам огонь!
 У'же пОсмерть брядёт
 И ужО-то недаром
 Чёрным ногтем на мне
 Замыкает простор.

 26.III.88-12.IV.89