Господь! Не арфу и не лиру

Сюр Гном
Господь! Не арфу и не лиру,
Одно молю: оставь свирель!
Что б песнь гор и ветра трель,
Чот б гимн высокому порыву
И колдовскую речь зверей
Я спеть бы смог.
Что б чудо-диво,
Узрев однажды, не спугнуть,
А перенять таинства суть,
За тем, что б никакая сила:
Ни всемогущего светила,
Ни мора в тысячи смертей,
В своих тисках не заглушила
Прозрачный звон
Летящих фей!

 в ночь на 11.I.82.