Силуэт

Кирилл Денисов
Я под наркозом вижу сны
Они понятны и ясны.
Горит камин, скрывая фон,
Играет старый патефон,
Окно луна и пелена
Как лужа белого вина.
В солидном кресле, прошлых лет
Сидит знакомый силуэт.
И повернувшись на восток
Он начинает монолог.

-О человек, ты постоянный иней,
Кристаллик снега у дыханья ртов.
Ты этот мир, всегда условных линий,
Наполнил плавной сменою цветов.

Ты сам во всём, ты в вечности беспечен.
Ты наполняешь смыслом день и ночь,
И даже бог уже очеловечен,
А всё иное вон, изыди прочь.

Я под наркозом вижу сны,
Они понятны и ясны,
Но с пробуждением светает
И ясность тает, тает, тает.

А человек, как загнанный хорёк,
В стремлении стать Цезарем без битвы
Изведал всё и вдоль и поперёк
И мечется от денег до молитвы.

Но звон монет, как пение псалмов
Всю суть судьбы, увы, не упреждает.
Ты видишь, это хаос побеждает.
Развеянный как соль в песке умов.

Как все науки в чистом виде,
Как мать не рожденных волчат.
Вот почему слова изыди
Так неестественно звучат.