Каждый день...

Кирилл Денисов
Каждый день встаю

в отведенный час.

Каждый раз пою

у безлюдных касс.

Подойдет мужик,

сунет мне пятак:

Хорошо поешь,

на, сходи в кабак.

Я пойду, напьюсь,

развернусь, побьюсь,

Расцелую всех,

на себя позлюсь...

Ах, душа моя -

птица с норовом,

Соловьем поет,

кружит вороном.

Кто-то скажет вдруг:

- Я с тобою, друг.

Словно крюк воткнут

в этот адов круг.

Я не жил, играл,

не любил, а врал.

Меня бог забыл,

меня черт побрал.

Каждый день встаю

в отведенный час,

Каждый раз пою

у безлюдных касс.

Подойдет мужик,

сунет мне пятак,

И пускай привык -

все одно не так...