Плетёная судьба обвила нежно шею...

Владимир Гронт
Плетёная судьба обвила нежно шею
На миг остановив дыханья слабый вздох
Под взглядом звёзд, глотая сумрак, млею
Спустился свет, в душе уснул переполох


За листопадом прожитых моментов стёртый образ
Улыбкой освещает восхождение в царство снов
Смерть, возмущаясь, заглушает тихий возглас
Уснувшего рассудка в тёплом ложе облаков


Клеймо на коже оплетает галстуком бессилия
Горит свеча, зажжённая грехом в аду
Сквозь пелену забвения, расправляя крылья
Спешит любовь, забытая у юности в саду


Сорвала тьму, объятиями сжимавшую сознание
Вдохнула жизнь, в душе заполнив пустоту
Слеза открыла сердце, выпустив страдание
И нежность обняла рождённую любовью красоту.