Русь

Владимир Никитин
Разлесилась дремучею сказкою,
Разлила без краёв даль полянную.
Что ж ты Русь моя в платьях берёзовых
Навеваешь мне грусть окаянную.

Утонуть бы в хлебах твоих бархатных,
Надышавшись лесными настоями.
Я навеки влюблён в твои заводи,
Очарован твоими раздольями.

Припев:

На семи холмах я построил дом,
В четырёх ветрах посадил я сад.
Впереди всегда будет три пути.
Но подскажет мне неба светлый взгляд.

Из сердец льётся звон колоколенный,
Куполами душа в небо тянется.
На дорогах твоих ухабистых,
Наша жизнь лыком шитая мается.

Широка душа - мало проку в том,
Проще влезть в неё да всю вытрепать.
Гнёмся радугой не своё несём,
Жизнь по швам трещит, надо выстоять.

Надо выстоять сбросить бремя с плечь,
Стать хозяином у своей судьбы.
Что посеем мы, то и соберём.
Кто же нас спасёт - это я, да ты.