А ты перед ним

Рана Тхару
Раствор валерьяны
На кухне в стакане,
Большие надежды
На завтрашний день,
А он всё такой же
Другого не знаешь,
Смеётся всё также
Зачем же, зачем?

Ты плачешь ночами,
Плывя по теченью,
Не хочешь ругаться
И мучать его,
Его угнетают
Свои лишь проблемы
И больше не нужно
Ему ничего.

Печалься, кручинься -
Он лишь посмеётся,
Не знать тебе счастья
Пока он с тобой,
Ругайся, пугайся,
Но не обознайся,
Когда за дверями
Окажется он.

Пропали слезинки
С опухшей ресницы,
Там солнце за домом,
А ты перед ним,
Забудь! Он не стоит
Того, что за домом,
Расслабься и вскрикни,
Что он уж один.