Никогда По мотивам Э. А. По

Андрэ Де Лионкур
Мой тайный гость ночной поры,
Зачем приходишь ты в ночи?
Зачем тревожишь мой покой
И вновь уходишь не со мной?

Мой тайный гость ночной поры,
Зачем уходишь ты, скажи?
Ты все молчишь. И не дыша
Вновь замираешь у окна.

Мой тайный гость ночной поры,
Зачем молчишь ты, объясни?
 Я так хочу тебя узнать,
О снах тревожных рассказать.

Мой тайный гость ночной поры,
Ты также видишь эти сны?
Ты в них живешь также как я?
Или не видишь никогда?

Мой тайный гость ночной поры,
Как твое имя, назови?
И, на меня подняв глаза,
Шепнул гость тихо: «Никогда…»