Афоризмы в двустишиях-3

Елизавета Резникова
 ***
Величие пред мудростью склонилось,
Ничтожество – пред роскошью и силой.

 ***
Когда душа ослаблена сомнением,
Её спешит разрушить искушение.

 ***
Упорство и вершин преодоления –
Вот путь от одарённого до гения.

 ***
Зло изворотливо, коварно, скрытно,
Добро же простодушно и открыто.

 ***
Провозглашая мудростью ничтожное лукавство,
Зло часто прячет гадкий замысел под сладкой маской.

 2006 г.