Битый хрусталь

Александр Ордос
Во сне я вижу землю
Во сне я вижу море
И черный купол неба
Печалью очарован.

В нем тихо бьются звезды.
Хрустальные кометы.
И в пустоте сверкают
Последние приветы.

Их больше нет над нами
Тех, кто не знал ответа.
Их хрусталём усыпан
Гранит седой планеты.

По их глазам разбитым
Гуляет шёпот мысли.
Они познали чудо,
Но не нашли в нем смысла.

И каждый день встречая
Рассвет от года к году,
Я становлюсь всё ближе
К гранитному порогу.

И если скоро где-то
Не совершиться чудо,
Я брошу в небо веру
И полечу отсюда….