Пощечина

Нарисованная Мечта
Ты дал мне пощечину?!
До твоей же щеки
У меня не дотянутся руки,
Не моли, не проси и даже не жди
За «прости» - не сведу я наши пути,
А значит, впредь лишь разлуки.

«-Бить за ложь, за измену,
За боль и за слезы,
За пустую надежду,
За глупые грезы,
За голос твой нежный
С бессмысленной сказкой,
За солнце в обложке,
За рай на Аляске,
За взгляд твой наивный,
За веру в пустое…?»
Наверно, все было,
Наверно, со мною.

Не больно, не жалко,
Что все так случилось,
Все роли сыграли,
Иллюзия скрылась.
Я мир свой разрушила
Мечтою слепою,
Что ты – не как все,
Ты – нечто другое…

Осколки от счастья
Не подбирают,
Что толку от них,
Когда умирают?

«-Нет...мне не обидно,
И сердце не стонет…
Лишь след от пощечины
 Долго не сходит».