Нет. невозможно передать словами

Наталья С
Борису Каменецкому
…………………………………………………………..

Нет. Невозможно передать словами –
Звучанье запаха цветущего жасмина.
Сверканье пыли, сброшенной ветрами
Со звёзд, невидимо танцующих над нами.

И аромат Шекспировских сонетов.
Тоску Луны, навек прощающейся с нами.
Сердец экстаз Ромео и Джульетты.
И цвет улыбки солнечной утрами.

И тишину звучащего хорала
Природы в алом цвете зорь на неба сини.
И красоту берёзового бала.
Ресниц дрожанье в поцелуе страстном, длинном.

Как объяснить, что Я в твоей ладони
Кружусь метелью зимней, пляшущей огнями.
Что Я смеюсь в дуэльном смертном звоне.
И оживаю на холме своём цветами.

Что Ты в молчаньи вечности – мгновенье.
Что Ты в глазах моих сияешь изумрудом.
Что Ты есть счастья жизни дуновенье.
Как это всё словами высказать мне трудно.

Всё это нежно очень, пасторально
Звучит в душе минор – мажорною сонатой.
Нет. Все слова здесь будут так банальны.
Сказав всё это, ощутила лишь утрату.

21.03.06 г.