Тратим деньги

Вадим Фельдман
Тратим деньги на новые рифмы,
А ты не идёшь…
Хочется ведь и пожарным крикнуть
«Огонь!»
А они – «Ложь».

Нет ничего в признаньях – серое
Утро вчера.
Кажется, было одно
Дерево,-
Ныне – дерев гора…

Пагоды тратят формы сознания
На передачу лица.

А я стою опять в понимании –
Тоже мне – ветер окольцевал!



Дуб, ты единственный праведник,
Вечером
Скажешь мне, чья жена?

Он зашуршал
И листья въелись
Как в кладбище тишина...