первый имперский сон

Алексей Королев
* * *

первый имперский сон


разиня! родина моя! с тобой без нижнего белья на кровь-кровать кабалью в одно и то же время я ложусь и засыпаю.
мне снятся цифры с потолка, претензии издалека, разбои и разруха, и вся буха, и вся долга, и вся туга на ухо.
еще мне снятся облака, текущие издалека. на них – левша и сталин. одним подкована блоха, другим народ раздавлен.
а я лежу и сон гляжу, дышу-едва-едва-пишу и бью челом у кассы, и нашенскому малышу навязываю сказы...
 2006