Вперед-назад

Вдовин
Обесточили светлую звезду,
И монетой ночь застыла на весу.
А в руках
То ли картонные корабли,
То ли клинья бумажных журавлей
Ждут попутного ветра.

Припев:
Вперед-вперед, назад-назад
Мы танцуем на перилах и карнизах
Вперед-вперед, назад-назад
Там, где ветер высушит слезы.
Вперед-вперед, назад-назад
Наше небо все в отпущенных синицах
Вперед-вперед, назад-назад
Словно долгожданные вернулись звезды.

Ночь упала орлом на удила,
Ночь решеткою накрыла юные крыла.
Там, где, то ли верою подков на земле,
То ли жаждой над колодцами - журавли
Ждут, согнутые, чуда.

Припев: -||-

Сквозь широты и лютые полюса,
Через стены и закрытые двери,
Долетят журавлиные голоса,
Упадут оброненные перья
Нам в пустые ладони,
Нам в пустые ладони…