Никогда не сдавайся и иди по Пути

Николас Деринг
На пределе последнего шага
На черте, где кончается пульс
Пусть в сердце крепнет отвага
Крепче зубы сжимаются пусть

И на последнем сбитом дыханьи
Пусть второе откроется вдруг
И лицо скривит нe страданье
И глаза поразит нe испуг

Будто пулей пронзит пусть висок
Вспомни: отца слова назиданья
«Будь всегда мужчиной сынок»
Мать у крыльца… с нею прощанье

Любимой вспомни глаза
И шёпот её: «…буду так ждать…»
Как по нежной щеке скатилась слеза
Как губ от твоих нe могла оторвать

Друзей своих вспомни
Как с ними в детстве мечтал
Как в дождь бежали от молний,
Друг друга за руку взяв

Ты вдохни синее Небо,
Белые обними облака…
И пусть, где бы ты нe был,
Душа для полетов будет легка

Ты возьми в ладони Землю
И живую силу её прими,
Ты сердцу и разуму внемли,
Никогда нe сдавайся и иди по Пути.


1985 год. Севастополь, бухта Казачья.
Одно из первых стихотворений.