Храмы

Павел Костюк
Чудесные, разрушенные храмы
Планету заполняют до краёв.
К холодным звёздам, как в дверные рамы,
Отряды улетающих богов,
Менявшие друг друга не поспешно,
Видны нам сквозь остатки куполов,
 Кто плачет за ушедшим безутешно
 Наверно к новой жизни не готов.
А жизнь прекрасна и сильна, как прежде,
А песни звонкие! Пусть их не понимаю…
А мальчики и девочки в надежде
 Отчаянно друг друга обнимают!
 А жизнь божественна!...
 и с новыми богами!
 Они из нас возникли...
 вместе с нами.