я в кожаной куртке...

Алексей Королев
* * *

я в кожаной куртке…


 анне г.

я в кожаной куртке на южной окраине города, где среди суматохи ненужной, на набережной, в темноте играет пластинка. от свинга ломота и дрожь в рукаве. изогнуты мысли и спинка старинного стула в кафе. на книге, привыкшей к ласканью, написано: не поднимай. и море, покрытое сканью, мне напоминает эмаль. ах, море! прижатое небом, сосуд для бессмертья оно; лекарство пошатанным нервам; болезному блуду вино… не в силах себя побороть, я и так понимаю – пора выглядывать море, лохмотья которого треплют ветра.

я в кожаной куртке. от скрипа к печали вниманье течет под сольные выплески скрипок и волны соленые. черт! а что если против потока? а что если вопль нутряной повыпустить и ненадолго к бессмертью остаться спиной? – направить свой взгляд на аллеи, смахнуть междометья с листа и чувствовать, как тяжелее и дольше идут поезда... и-я-им-ид-ти-по-мо-га-ю- и-ри-тм-их-врет-им-в-пу-ти- и-пах-нет-и-ти-ной-и-га-рью- ту-ти-ту- ту-ти-ту- ту-ти...
 2006