XX век

Ольга Ролич Брестчанка
      «Двадцатый век... ещё бездомней,
      Ещё страшнее жизни мгла.
      Ещё чернее и огромней
      Тень Люциферова крыла».      /А. Блок/


XX век

Наш страшный век - предательство и ложь.
Друг другу - враг... корысть - превыше чести.
Наш жуткий век - испорченный чертеж:
Движенье есть, а жизнь стоит на месте.

Безумие страстей, больной наш век!..
Сплошная цепь замысловатых кодов.
О, как же страшно наблюдать калек...
Зреть столько(!) нравственных уродов...




© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2006
© Сборник «Современная поэзия, 2011» /2-я кн., стр. 247 - 258/. Изд-во стихи.ру.