Нюанс творчества

А.Бердников
творца спросили: "как сие рождается?.."
"беру и - отсекаю всё излишнее…" -
он - Инструмент, а Инструменту дарится
желанье воплотить Творца Всевышнее.

поступок, обусловленный наитием,
достойное влекущий завершение,
подобен озарению Открытием,
находке долгожданного решения.

из всех возможных красок взяты верные,
нажим на штихель гениально правильный -
постигшие преодолели тернии
и в Вечности Творения оставили.

рождение Картины, Строк, Деяния -
создавший уловил фрагменты Истины.
монеток звон, попавших в Подаяние,
мы называем собственными мыслями…