Crash!

Рио Рита
Как идолов стремительно паденье
С воздвигнутого мною пьедестала!
О, если б я однажды перестала
Играть в своё безумное творенье
И созидать кого-то в утешенье
Своей разочарованной души!
Она шептала тихо: «Не спеши…»
Но я уже в стремлении прекрасном
Безудержно нацелена вершить!
И снова все окажется напрасным…
К началу возвращаюсь я. И снова
Додуман ты в того, чей образ свят,
И кажется, не надобно другого,
Ты идеален весь, с главы до пят!
Но мной же неожиданно распят,
Моим же предрассудком заклеймён.
И всё, что было дорого и свято
Моей душе и памяти когда-то -
В обрывках недописанных имён…
Я снова понимаю, ты – не Он.
Не Тот, Кому не надобно замены,
Кому не дорисуешь ничего,
С Кем я играю искренние сцены
Спектакля «Моей жизни волшебство»,
И мною не заучены катрены,
Чтоб мысль свою умело выражать
И чувствовать, себя не убеждать,
Что это то, что есть на самом деле.
С тобой мы это тоже не сумели.
Кого-то буду снова созидать...