Женское Сердце

Ирэна Левина
Она над ним носилась, а он её не стоил,
Она его любила, а он любил себя,
Она его ценила, жалела, понимала,
И он, довольный, думал, что будет так всегда.

Он для неё был солнцем, водою, кислородом,
Он был огромным миром и звездами он был,
Он был её вселенной - такой большой, просторной,
Придуманной, как в сказке и превращённой в быль.

Она стихи писала - а он, скучая слушал,
С проблемами боролась, решения ища,
Сражалась в одиночку и выполняла часто
Одна работу в доме, на это не ропща.

Работая в две смены и возвращаясь поздно,
Она ему стирала, готовила ему.
Её в упор не видел, не замечал, не слышал,
Считал, что отвлекаться нельзя на пустоту.

Ему тоскливо было - она его смешила,
А если одиноко - душевный разговор
Тихонько начинала... он чувствовал поддержку
И был собой доволен, бросая томный взор.

Когда болел ангиной, она его лечила,
Отпаивая чаем и мёдом с молоком.
Тряслась, как над ребёнком - желанья исполняла,
Рассказывала сказки холодным вечерком.

Домой не возвратилась она однажды ночью,
И сбитая машиной, в больницу вдруг попав,
А он заснул спокойно, не тяготясь заботой,
Не беспокоясь даже и правды не узнав.

И лишь с утра пораньше, проснувшись в одиночку,
Задумался, что может случилось что-то с ней,
От холода поёжась, вдруг осознал так четко,
Что никому не нужен, что нет её родней.

Она ж лежала молча и тихо умирала
В больнице недалёко от дома своего.
И думала, что утром, поднять его с постели
И приготовить завтрак не будет никого.