Так - бывает...

Нихт Ферштейн
Так бывает: душе – ходы
Не закрыть – никаким рукам!
Вечерами, пуская дым –
Слишком вспять (пробуждён – вулкан!), –

Вспомню – день, – пусть давно – остыл,
Пусть хоть намертво бы – присох:
Точно с сердца сорвав бинты, –
Кровью, хлынувшей – на песок!, -

Не лелея – убивши! – месть, –
Всё равно, - разрывая бинт, –
Вспомню! – Больше, чем крови, – есть
У меня – вековых обид!, –

Тех, – на месте – не на пустом:
Сердца – месте (иль всей – тоски?), –
Где сжимают - дрянных бинтов
Инквизиторские – тиски!, –

Где читателю – и весьма! –
Вечно ждётся «красивых мест», –
Ты, возлюбленный мой Фома, –
Здесь – куда же ты вложишь перст?!

...Так бывает... Моря - кита
Умоляют, - неумолим!
Кит, ты знаешь, - бывает так:
Не хватает и мне - земли

На Земле...
...Просто - тает снег...
...Просто душит на глотке – шарф...
Весь обидчик мой – голый нерв.
Вся обида моя – душа.