Зеленоглазая зараза

Наталья Славина
Галантный рыцарь -
Красивый, нежный
Летел по жизни, таил надежду
О том, что где - то мечта гуляет -
Зеленоглаза, о нем не знает...

И, что мечта та - ну просто "дива":
И длиннонога, и жуть - красива...
А, обожжет как зеленым глазом,
Вмиг в сердце вспыхнет любовь - зараза.

Мечтал. Смеркалось.
Опять светало...
Над зимним лесом заря вставала.
А город серым ему казался...
А жизнь катилась, шутить старался...

Он обольститель большой был дамский,
Лил комплименты, дарить мог ласки.
Уж до христовых годов он дожил,
Все "донжуанил", победы множил...

Однажды в осень грустил он шибко.
Погода тоже была ошибкой.
Он ждал трамвая, о чем - то мыслил...
И дождь лил слезы по жухлым листьям...

-Привет! скучаешь? Андрюша, ты ли?
Узнал не сразу. Знакомы были.
-Стою,зеваю, в душе разруха...
Попить с ней чаю? Все ж не старуха.
Ну, симпатична, да - коротышка...
А, если в брюках - и впрямь - мальчишка.

Он улыбнулся - и, даже - вышло.
Хранить серьезность - уж это слишком.
Такая встреча - возьми да выбрось!
Ведь не узнал же - лицо забылось.

Приехали...
Девчонка оказалась
Той дивой. что пол жизни догонял.
И симпатичной женщиной вдруг стала:
Душа, фигура - все , о чем страдал...

И обернулась той - зеленоглазой,
С копной волос, которую искал.
Пять лет знаком был, не звонил ни разу.
Не думал, что ее пол жизни ждал.

Нон - стоп - с того момента понесло их
И ввысь и в никуда и в вышину,
В свои скамейки, парки и аллеи..
Зашли они в такую глубину...

Влюбился он...
Любовь ту принимая,
Она ж покой душевный бергла...
Лавины чувств она остерегалась -
Был горький опыт - и она ждала...

Ждала, что скоро станет он свободным,
Ждала - о браке он заговорит...
Она не признавала браков модных -
Гражданских - в них фальш душу бередит...

И грянул гром в их соловьиной роще -
Она решила замуж выходить!
Не за него. Ведь - возраст, что уж проще...
Да и детей пора уже родить...

Он слишком долго трусил, не решался,
И, даже обижал ее порой...
Ох, если б знал, куда его затащат
Глаза зеленые - дружил бы с головой.