Дед и рыба

Дима Клейн
Поймал дед золотистую рыбу,
Начал пальцы гнуть и материться,
Чтоб эта фиксатая рыба
Обменяла каргу на девицу,
А еще чтобы рыжая рыба
Обналичила деду активы,
И вернула ему его бабки
С небывалой процентной надбавкой,
А еще чтобы наглая рыба
Замастрячила деда красивым –
Кавалером «Пурпурного сердца»
С вечно красным торчащим вверх перцем!

Рыба пучила глазки устало,
О воде перед смертью мечтала,
Таких дедов видала немало,
И от бредней их очень устала.

Ну а дед распалялся все пуще -
Мол, он хочет девицу получше,
Не любую, а Клавдию Шиффер!
Чтоб сносило с его крыши шифер,
И еще, чтобы деда активы
Превратились вдруг в аккредитивы,
А две трети – в Иранские скважины,
Ну а треть – пусть наличкой похаживают,
И чтоб дед был с крутым потенциалом,
Малолеток водил в сеновалы,
Чтоб героем он был, воеводой,
Надо всем, значит, этим New World’ом.

Рыба билась в руках, затихая,
Позолотой на солнце играя,
И пускала из губ тихо слюни,
Знала рыба, что больше не клюнет….

Дед стоял с тухлой рыбой понуро,
Как дурак, на руках с дохлой дурой,
В этот раз не заладилось дело,
И в уху пойдет рыбкино тело…

LP, New Age