Гореть и гаснуть вечно суждено

Роман Цимберов
Гореть и гаснуть вечно суждено
Всем, у кого сердца с горячей кровью.
То нам полет, подаренный любовью, -
То долгое падение на дно.

Я больше никого уже не жду,
Не верю в чудеса случайной встречи.
И, может, даже вовсе не замечу
Ведущую в волшебный сад тропу.

Мой ангел, видно, мимо пролетел,
Коснувшись лишь щеки моей украдкой.
А сердце глухо светится лампадкой,
В которой весь фитиль перегорел…