Наш кот

Виктор Дёмин
Наш кот однажды
Убежал в окошко,
И где-то шлялся месяц напролёт.
А возвратился в дом
С какой-то кошкой,
Помятой и ободранной,
Как кот.

Я в дом пустил их,
Пожалев бедняжек.
И напоил их тёплым молоком.
И двое тех замызганных бродяжек
Свалились на пол
Рядышком, клубком.

Та кошка крепко засопела, сразу.
А кот, мяуча нежно на ушко.
Её загривок, не смыкая глаза,
Лизал своим шершавым языком.

Потом от ласк
И нежностей сморившись,
Наш кот уснул
Спокойным крепким сном.
Из цепких лап его освободившись,
Та стерва умыкнула за окно.

О что, скажи,
Любовь ты натворила?
Случайная, пришла ты как беда.
Ты сердце моему коту разбила,
Сама исчезла где-то навсегда.

Кот, как чумной,
С потухшими очами...
Уж третьи сутки молока не пьёт,
И ничего не ест,
Не спит ночами.
Всё ту подругу ищет и зовёт.


От хозяина:

Что гнобить себя сейчас,
Друг, Забудь заразу.
Часто в жизни губит нас,
Факт случайной связи.


 
12.03.06