Запоминаю, чтобы забывать

Наталья Славина
Запоминаю, чтобы забывать...

Запомню жесты, речь, улыбку,
Ухмылку, взгляд, обиду, злость...
Тебя запомню, словно вечность,
Чтоб забывать потом пришлось.

А забывать я буду трудно,
Упрямо, нехотя и зло.
Любить нелепо, безрассудно -
Уж повезло, так повезло!

Развеет боль разлуки замять
Я буду вновь брести вперед...
Но только память, память, память
В душе, злодейка, не умрет.

И будет жечь, калечить, мучать,
Во сне ночами тормошить...
Кому отдать такую участь -
Тлен прошлых буден ворошить?