тупик...

Эдуард Меерзон
неужели эта дорога никуда не ведёт?
тупик? или я паникую?
развернуться назад, надеясь лёд
не подломится? вслепую,
как в шахматы играя,
как здесь оказался?
в цейтноте ход сделать не успевая,
не сдавался...
просрочил время? но ведь
на доске контрольный 40-ой ход...
и контрольным выстрелом в голове:
пат. тупик. треснул лёд...