Шутка 8 - поэтическая

Щавилев
Я строку, как женщину на простыню,
Брошу на белейший лист бумаги,
Разопну ее я в позе «ню»
Весь исполненный восторга и отваги.
 
Я с восторгом форму обозрю,
В содержание с отвагою проникну
И ненужное я с лаской удалю,
И к отзывчивому с силою приникну.

И сольемся с нею мы в экстазе,
Новый стих спою я, как Карузо…
Знать бы только будет ли зараза –
Склеротичная сонная Муза…