Матершинница Прасковья

Ольга Герман
Провинциальная церквушка.
Услыша колокольный звон,
Бредёт к заутренне старушка
Отвесить Господу поклон,

И помолиться о здоровье,
Свечу зажечь за упокой,
Не спится бабушке Прасковье –
Душе пора уж на покой!

Ещё годок назад, я помню
Бабулька шустрая была:
Отборным матом крыла Соню,
Ту, что без мужа родила!

И поносила жуткой бранью
Соседей, кошек во дворе,
И надоедливой моралью
Приелась нашей детворе.

Угомонилась бабка Паша,
Шагает в церковь каждый день!
- Ну почему, соседка наша,
Ты не заводишь канитель?!

- Ох, и не знаю что со мною,
Я Богу нынче отдана,
Дружила раньше с сатаною,
Теперь же церкви я верна!

Душа светлей и чище стала,
Грехи священник отпустил,
И жизнь спокойная настала,
Господь – Всевышний всё простил!

А нагрешила я немало,
Что было на моём веку!
И мужикам подряд давала
Пока была ещё в соку!

Теперь же тело отдыхает,
На душу благость снизошла,
Как церковь людям помогает!
Ну всё, пора мне, я пошла!