ты - чужая субстанция

Сюр Гном
ты - чужая субстанция:
гибрид мотылька и гидры.
за вольными танцами
пойдут парные игры.

я - инородное тело:
помесь сокола с василиском.
под внешним несоответствием
глубинеет единство.

и на вершине экстаза
бабочки с анакондой
лиса обернется феей
на васильке просторном

лишь для того, чтобы я,
ставший из вепря эльфом,
смог ей напеть гармонию
на приворотной флейте.

 31.VII.2004.

* первые четыре строфы - перефразированный мною вариант стихов неизвестного мне автора.