У врат

Велисевич Надежда
Зубовный скрежет слышен, плач и стоны,
Стою у страшных врат, ведущих в ад.
Кто там стенает тяжко, исступлённо?
Кто безысходною тоской объят?

- Не может быть, чтоб это - методисты!
- Но это так.
- И адвентисты есть?
- Полно - католики, иеговисты…-
Деноминаций всех не перечесть.

Скорей-скорей кончайся, сон ужасный!
Прочь от ворот, ведущих в западню!
Вот эти из жемчужин, их двенадцать,
У них свои сомненья прогоню!

- Ответьте мне, звенящие крылами,
Святые Божьи Ангелы, а есть
В небесном Граде пресвитериане,
да и баптистам... выпала ли честь?

- Пустое вопрошаешь,- здесь названья
Утратили свою земную роль,
В чертоге вечном - просто ХРИСТИАНЕ,
А все названья перед Богом - ноль.

Что может быть для Господа дороже,
Чем вера, что в сердцах людских жила,
Или любовь, которая всё может, -
А не названья или же дела? -

Поют и торжествуют ХРИСТИАНЕ,
И нет ни православных, ни иных. -
Здесь только те, кто жили по Писанью,-
Всех верный ввёл Христос в удел святых!