Поздравление маме!!!

Гостомысла
Мне мысли в голову приходят
О будущем и прошлом поколений:
Одни - как яркой полосой проходят,
Другие - оставляют только тени.

На нас потратили вы много
Своих бесценнейших годов
И ждете вы теперь сурово
Отдачи мыслей, дел и слов.

Но вы не мучьтесь, по-напрасну,
Мы все, что нужно - воздадим,
А если времени не хватит,
То в детях силы отразим.

Мы каждый раз проходим внове
И этот день, и этот час,
Не замечая на дороге
Следы от тех, кто шел до нас.

Все возвращается на круги -
Энергий вечный поворот
Придут друзья, уходят дру'ги,
И лишь скрипят замки ворот.

Я может где-то повторяюсь?
Все может сказано уже,
Но также что-то позабыто
В бесчеловечном вираже.

О сколько век наш не придумай
Прехитрых мыслей и вещей,
Но остается нерушимой
Бастилия песочных дней.

Нам не дано нарушить время.
Оно течет не властно нам,
Но мы хотим разрушить бремя,
И также мы вернемся к вам.

Довольно думать так былинно.
Я не хотела - сознаю.
Закончить надо бы картинно:
Поздравить мамочку мою.

И пожелать ей быть довольной
Уж тою жизнию, что есть
И быть за нас всегда покойной,
Побольше пить,
поменьше есть!  )))))))))